Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора – особенности конструкции

В две тысячи седьмом году с конвейера завода в Тольятти сошел первый переднеприводный седан нового поколения, который назвали ВАЗ 2170 Priora. Этот автомобиль является прямым наследником десятого поколения, и в частности ВАЗ 2110.

В принципе можно говорить о рестайлинговой версии десятки, но, не смотря на схожесть, есть и ряд отличий. ВАЗ 2170 — этот переднеприводный седан, с независимой передней подвеской и гидравлическими амортизационными стойками. Если обратить внимание на заднюю подвеску, то она полунезависимая, рычажно-пружинного типа, на которую установлены гидравлические амортизаторы.

Тормоза передних колес дискового типа, на задних колесах тормоза барабанного типа. Также отметит тот факт, что на топовых комплектациях ВАЗ 2170 устанавливается так называемая ABS восьмого поколения компании Bosch, если расшифровать название антиблокировочная система. На Приоре установлен руль с электромеханическим усилителем, причем существует возможность регулировки руля по высоте. Возможна комплектация автомобиля системой, которая позволяет дистанционно блокировать и разблокировать замки дверей.

Дополнительная комплектация также позволяет при помощи блока дистанционного управления открывать и закрывать багажник. Отметим также наличие иммобилизатора, который предотвращает несанкционированный запуск двигателя.