Автомобиль ВАЗ - Priora 2172

ВАЗ 2172 – хэтчбек семейства Приоры

В две тысячи седьмом году с конвейера Волжского автомобильного завода сошла первая серийная Приора, которая является наследнице десятого поколения автомобилей тольяттинской сборки. Первым, как и в случае с десятым поколением, вышел седан — ВАЗ 2170, затем последовал хэтчбек — ВАЗ 2172, а затем и универсал — ВАЗ 2171, как видим, хронология была несколько нарушена.

Напомним, в десятом поколении следом за седаном, вышел универсал, а лишь затем хэтчбек. Поговорим более детально о ВАЗ 2172. Данная машина является продолжателем славных традиция двенадцатой модели десятого поколения, он же ВАЗ 2112. На автомобиле установлен двигатель объемом один и шесть литра, который имеет девяносто восемь лошадиных сил. Коробка передач, традиционная, взятая с десятки, пятиступенчатая, механического типа.

Также отметим, что предусматривался выпуск исключительно в топовой комплектации — люкс. Как сложилась ситуация необходимо выяснять у дилеров. В комплектации автомобиля предусмотрена установка системы ABS, кондиционера и двух подушек безопасности, одной для водителя другой для переднего пассажира, парктроник и ряд других мелочей. Двигатель соответствует нормам экологической безопасности Евро три.