Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приобретения недорого седана С класса. Ланос или все же Приора?

Десятое поколение тольяттинских автомобилей оставило яркий след в истории отечественной автомобильной промышленности. На смену десяткам пришло семейство Приоры. Но время идет, несмотря на то, что ВАЗ 2171 рестайлинговая модель, на базе десятки, у этой машины очень много конкурентов в сегментной нише на рынке. Можно вспомнить и про произведения китайской автомобильной промышленности, корейские автомобили, да и француз Логан, также где-то там. Что купить?

Ответ на этот вопрос достаточно сложен. Наиболее предпочтителен вариант приобретения либо ВАЗ 2170 Priora либо Chevrolet Lanos. Вопрос в техническом обслуживании автомобилей, фирменную станцию технического обслуживания найти не проблема. Но, на чем, же остановить свой выбор? У каждого автолюбителя есть свой ответ.

Так, если брать затраты, связанные с эксплуатацией автомобиля, то на Приору запчасти легче достать, да и стоят они несколько дешевле чем в Ланосе. Расход топлива у Ланоса приблизительно девять и три литра на сто километров в среднем. Приора расходует при этом восемь и два литра. Причем есть Приора, называют ее Priora CNG, которая работает на сжатом природном газе – метане, который значительно дешевле бензина, но это в планах.

Если брать межсервисный интервал, то у Приоры он составляет пятнадцать тысяч километров, у Ланоса всего десять. Приора несомненный шаг вперед тольяттинских конструкторов, но качество комплектующих и сборки как всегда хромает. Ланос старичок, и достаточно простая машина, но, это, скорее всего, не недостаток, а скрытое достоинство.