Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Ланос и Приора, сравниваем ходовые характеристики автомобилей

ВАЗ 2170 Priora является прямым наследником седана десятого поколения, который еще принято называть десяткой. Были времена, когда автомобили тольяттинской сборки занимали достойное место в своей сегментной среде на рынке и чувствовали там себя комфортно.

Десятка пусть была и сырой и недоработанной, чувствовала себя относительно спокойно. Цена Приоры стала немного выше, да и конкурентов прибавилось. Одним из главных является Chevrolet Lanos, можно еще вспомнить китайских товарищей Амулет и Бриз, а также чудо французско-румынской сборки — Логан. Но это экзотика.

Сравни Приору и Ланос, который является достаточно продаваемой маркой автомобиля, по ходовым характеристикам. По плановости хода Приора достойно выглядит по сравнению с предыдущими моделями тольяттинской сборки, но все-же до автомобилей иностранного производства немного не дотягивает, да и не дело это тягаться с автомобилями, которые превосходят ВАЗ 2170 по стоимости. Что можно сказать о Ланосе.

Динамика разгона несколько хуже, чем в Приоры, двигатель сильно шумит, да и у Приоры, мотор работает не тише. На Ланосе установлен гидроусилитель руля, на Приоре только электроусилитель, хотя в зависимости от комплектации возможны и варианты. Поэтому каждому автолюбителю свое, как говорится.