Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Шевролет Ланос и ВАЗ Приора — удобство для пассажиров или серая неизбежность

Совсем недавно, два года назад первая серийная Приора сошла с конвейера завода. Автомобиль стал правопреемником десятого поколения, которое пусть было и недоработанным, но пользовалось популярностью у покупателей. Сможет ли новый седан, который является по своей сути рестайлинговой моделью ВАЗ 2110, стать таким же популярным. Это вопрос времени.

Да и ситуация на автомобильном рынке изменилась, появились конкуренты. Один из наиболее популярных автомобилей — это Chevrolet Lanos. Если сравнивать автомобили с позиции пассажира, то в можно отметить следующие моменты. Посадка на заднее сидение Приоры, особенно для пассажиров, которые отличаются большим ростом, затруднена.

В Ланосе картина будет несколько лучше. Но опять же, два пассажира достаточное количество для обоих автомобилей, а третий должен быть балериной, которая исполняется роль умирающего лебедя в балете Чайковского Лебединое озеро. Если рассмотреть багажное отделение.

У Приоры четыреста тридцать литров объема, но не совсем удачно разработан механизм отрывания крышки багажника. У Ланоса багажник меньший по объему, но то, что крышка не треснет по голове, во время разгрузки и погрузки, в этом уверенность есть, да и объема багажника, для повседневных нужд, хватает.