Автомобиль ВАЗ - 2114

ВАЗ 2114, продолжатель традиций

В далеком восемьдесят седьмом году с конвейера Волжского автомобильного завода сошел хэтчбек на базе ВАЗ 2108, имя ему было ВАЗ 2109. Девятка завоевала сердца отечественных автолюбителей, несмотря на массу проблем, связанных с эксплуатацией автомобиля. К концу девяностых годов девятка стала морально устаревать, и было принято о развитии нового семейства, имя которому Самара два. По своей сути, данное поколение, является рестайлинговым вариантом семейства Самара. В то время как выпуск девятки еще продолжался, с конвейера в две тысячи первом году сошла ее рестайлинговая модель. Имя ей ВАЗ 2114.

В две тысячи третьем автомобиль успешно пошел в серийное производство. ВАЗ 2114, как предшественница ВАЗ 2109 , все тот же хэтчбек, пятидверного типа, с переднеприводной компоновкой, а также пятиступенчатой коробкой передач. На первые четырнадцатые устанавливался инжекторный двигатель объемом полтора литра, на данный момент на рынке присутствуют модели с двигателем объемом один и шесть литра, которые полностью соответствуют нормам экологической безопасности Евро два.

Так что можно сказать, что у девятки выросла красивая и бойкая дочка, которая ничуть не хуже мамы и даже превосходит ее как в техническом плане, так и эксплуатационных характеристиках. Передняя часть автомобиля, это семейная черта семейства Самара два, а вот задняя досталась непосредственно от ВАЗ 2109