Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Ланос и Приора, две стороны одной медали

Правопреемницей Десятки стала Приора ВАЗ 2170, этот автомобиль занял свое место в низшей ценовой категории седанов класса С. Но есть ли у автомобиля конкуренты? Несомненно, есть. Благодаря тому, что цена несколько выросла, то у автолюбителей появился выбор. Поэтому приходится уже сравнивать не только цену, но и технические и эксплуатационные характеристики автомобиля.

Что же мы имеем. На место Приоры могут претендовать при покупке китайские товарищи, Lefan Breez и Chery Amulet, а также Renault Logan он же Dacia Logan, и Chevrolet Lanos. Сравним эргономику Приоры например с Ланосом, который является одним из наиболее продаваемых автомобилей у нас в стране.

Что мы видим. Экстерьер Приоры, пусть и рестайлинг десятки, выглядит достаточно симпатично. Достаточно аккуратная панель управления и, рулевое колесо и сидения удачно дополняют дизайн салона, разработанного итальянскими инженерами. Аналоговые часы смотрятся эффектно, а вот расположенный над зеркалом заднего вида, отсек для очков, повод для вопросов, как и прикуриватель который разделен на два отсека.

Довольно тесно за рулем и водителю с большим ростом, ход салазок не позволяет отодвинуть кресло, хотя регулировка руля по высоте несколько сглаживает картину. У Ланоса достаточна низкая посадка, панель приборов отличается своей простотой, да и рычаг коробка передач не совсем удачная, каждому свое.