Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Устройство панели приборов и центральной консоли ВАЗ 2170

Правопреемницей ВАЗ 2110 стала ВАЗ 2170. По своей сути это рестайлинговая модель с множеством изменений в техническом плане, эксплуатационных характеристиках, экстерьере и интерьере автомобиля. Так если рассматривать интерьер, то значительные изменения коснулись панели приборов.

На Приоре, в частности, панель приборов обладает несколькими блоками. Одним из блоков является система управления освещения приборов и наружного освещения. Также отметим кнопки, которые позволяют включать звуковой сигнал. На Приоре именно две кнопки, так что по центру рулевого колеса бить бесполезно.

Это так называемый корейский вариант управления звуковым сигналом. На панели приборов Приоры можно также найти переключатель указателя поворотов, ну и как же обойтись без переключателя света фар. Для того чтобы очистить стекла, установлен переключатель очистителей и омывателей стекол. Как всегда, в базовой комплектации все традиционно, как и замок зажигания.

Кроме этого, на панели приборов располагаются различные выключатели, при помощи которых можно включить обогрев заднего стекла, или аварийную сигнализацию. Оригинально смотрятся в интерьере Приоры аналоговые часы, стильно дополняя дизайн салона. Над часами располагается ниша для магнитолы, а под часами отделение для небольших по размеру вещей. Надпись буквами OPEN увидеть сможет каждый.