Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Основные элементы панели управления на ВАЗ 2170

ВАЗ 2170 Приора является, по своей сути, передовым седаном Волжского автомобильного завода в классе С. В некоторых источниках встречается, что этот автомобиль принадлежит к классу В, но это не столь важно. Приора является рестайлинговой моделью десятки, но имеет и множество отличий. Хотелось бы обратить внимание на панель приборов. На ней расположено множество лампочек и датчиков.

Наиболее важным является тахометр, который показывает количество оборотов двигателя, а также спидометр, который информирует о скорости движения автомобиля, и указатель температуры жидкости в системе охлаждения двигателя, а также указатель уровня топлива, с лампой резервного остатка рабочей смеси.

Причем отметим тот факт, что вырабатывать полностью топливо не рекомендуется. Иначе возможно повреждение топливного насоса. Указанные выше приборы наиболее важны при эксплуатации Приоры. Также существует на панели приборов ВАЗ 2170 и несколько ламп информативного, справочного характера.

Например, лампы указателей поворота, как левого, так и правого. Для того чтобы установить суточный пробег автомобиля существует специальная кнопка сброса показаний, которая также служит для переключения режима работы дисплея маршрутного компьютера.

Если необходимо включить аварийную сигнализацию, на панели управления находится специальная кнопка, а включение системы аварийной сигнализации подтверждает лампа, которая расположена на панели приборов.