Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Система пассивной безопасности на ВАЗ 2170 и контрольные лампы

ВАЗ 2170Приора достаточно оригинальный в своем роде седан класса С, который является рестайлинговой моделью ВАЗ 2110. Но, в тоже время на, Приоре используются различные технологические новшества и решения.

Так отметим использование в базовой комплектации электроусилителя руля. На панели приборов располагается лапка, которая сигнализирует о включении данного механизма, срабатывает она в случае, когда происходит запуск двигателя. Обратите внимание, лампа оранжевого цвета, если она горит после того, как двигатель включился, то это говорить о неисправном электроусилителе, что требует немедленного ремонта. От этого зависит безопасность, как водителя, так и пассажиров, при движении автомобиля.

Если обращать внимание на сигнальные лампы, которые отвечают за состояние узлов, отвечающих за безопасность, так стоит обратить внимание на лампы, которые показывают состояние ручного тормоза, данная опция применена на большинстве автомобиле и является традиционной. А вот лампа состояния подушек безопасности, это новшество, которое использовано на Приоре.

Главное обращать внимание на ее состояние. Включили зажигание, лампа загорелась, запустили двигатель – погасла, если при запущенном моторе лампа подушек безопасности горит, то это говорит о том, что пора в сервис, иначе подушка безопасности может сработать просто во время движения.