Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Основные элементы системы пассивной безопасности на Приоре

ВАЗ 2170 Приора является передовым автомобилем Волжского автомобильного завода. Большое внимание на Приоре уделено системе безопасности. На базовой комплектации седана устанавливается подушка безопасности водителя, о ее исправности сигнализирует специальная лампа.

На топовой комплектации, которую также принято называть люкс, предусмотрена установка подушки безопасности переднего пассажира, и антиблокировочная система тормозов, или как ее принято называть- ABS. С целью информирования водителя, о состоянии этих систем, на панели приборов существуют специальные лампы.

Отметим также, что тормозной системе уделено повышенное внимание, так если тормозная система находится в неисправном состоянии, то об этом факте оповестит специальная сигнальная лампа. Если уровень тормозной жидкости будет минимальным, то зуммер и данная лампа напомнят о себе. На панели приборов также существует множество ламп, которые говорят о состоянии работы двигателя, помимо тахометра конечно.

Так при падании уровня масла в моторе загорается специальная лампа, причем красным цветом, обратите на это внимание, уровень давления масла в двигателе, всегда должно быть в пределах нормы, иначе может произойти поломка мотора. Некоторые Приоры обрадуются противоугонной системой АПС — 6, а значит на машине установлен иммобилайзер, которые предотвращает несанкционированный запуск двигателя, существует и соответствующая лампа на панели приборов.