Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Панель приборов ВАЗ 2170, и указатели состояния аккумуляторной батареи.

Панель приборов ВАЗ 2170 отличает своей высокой степенью информативности. И на ее показания необходимо обращать пристальное внимание. Наиболее важными указателями являются конечно тахометр, спидометр, указатель уровня топлива и рабочей жидкости в двигателе, но существуют и не менее важные сигнальные лампы. Так обращайте внимание на лампу разряда аккумулятора.

Лампа загорается при включении зажигания и должна гаснуть при пуске двигателя. Если этого не произошло, то либо неисправен генератор, либо регулятор напряжения. Причин может быть масса, необходимо непосредственно открыть моторный отсек и определить причину неисправности, может быть также и обрыв ремня привода генератора зачастую. Смотреть необходимо на месте. Но движение начинать с горящей лампой разряда аккумуляторной батареи, не рекомендуется.

Может произойти полная разрядка аккумуляторной батареи, либо замыкание в цепи зарядки. Результатом может стать возгорание в моторном отсеке. И если вы не советский летчик времен Великой Отечественной войны, то проверьте неисправности. Чтобы избежать риска для вашей жизни и жизни пассажиров, да и финансовые затраты по ремонту могут вылиться в копейку, при условии, что автомобиль удастся потушить вовремя.