Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора, Амулет и Бриз сравнение управления автомобилем

После появления Приоры, реализация этого автомобиля идет несколько хуже, чем предшественницы — десятки. И причин может быть масса, может дело в кризисе, а может и в появлении конкурентов, одними из которых являются китайские автомобили — Lefan Breez и Chery Amulet.

Давайте сравним, что эти автомобили могут предложить в плане управления. Приора является правопреемницей десятки, поэтому и управление осталось таким же ватным. Да есть электроусилитель рули, но информативности как не было, так и нет. У Амулета ситуация с управлением еще хуже, чтобы выполнить маневр необходимо приноровится к полной непредсказуемости рулевого управления.

И если кто считал, что недостатком десятки, а затем и Приоры, является коробка передач, и в частности ее большой ход, то им необходимо пересесть и на Амулет, и почувствовать, что такое действительно ужасная коробка передач. Правда, отметим тот факт, что на Приоре, рычаг коробки передач отнесен сильно назад, а тут подлокотник, между передними сидениями. Синяки на руке при включении второй передачи обеспечены.

В Бризе ситуация с коробкой передач получше, но сцепления работает как кнопки в лифте, в двух положениях. Слишком уж короткое сцепление вышло в этого китайского автомобиля.