Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и китайские автомобили, удобство для пассажира

Одним из первых полноприводных седанов тольяттинской сборки был ВАЗ 2110, ВАЗ 21099, во внимание не берем. Но прошло время, и пришла смена поколения, имя ей ВАЗ 2170 Приора. Но этому автомобилю предстоит упорная борьба со многими автомобиля в своем классе С, и низшем ценовом сегменте.

Основными конкурентами являются Lefan Breez и Chery Amulet. Машины китайского производства, Сравним эти машины с позиции пассажира. Что нужно для автомобиля с позиции пассажира. Прежде всего, просторный багажник. Что мы имеем. В Приоры спинка заднего сиденья не складывается. А объем багажника всего четыреста тридцать литров. Бриз обладает багажником, который по объему превосходит Ваз 2170 на двести литров, да и задняя спинка легко складывается.

Амулет по своей сути даже не седан, а хэтчбек, или как правильнее назвать, одна из разновидностей хэтчбеков — лифтбэк. А раз лифтбэк, так и места под погрузку и разгрузку значительно больше. Что ж поделаешь — особенности конструкции. Задним пассажирам, что в Приору, что в Бриз грузится достаточно проблематично, задние дверные проемы довольно узкие.

А вот Амулет, на фоне конкурентов, выглядит явно получше, благодаря более широкой двери, проблема только с боковиной колесной арки, которая в автомобиле выступает. На Амулете, на заднем сидении, два пассажира чувствуют себя комфортно, да и подголовники имеются. В Приоре могут свободно сзади поместиться и три пассажира. У Бриза отсутствуют подголовки, что не очень удобно.