Автомобиль ВАЗ - 2113

ВАЗ номер тринадцать

Вышедшая в середине восьмидесятых годов ВАЗ 2108, он же восьмерка стала, первым переднеприводным хэтчебеком тольяттинской сборки, благодаря своему дизайну и характеристикам, ярко выраженному спортивному характеру, автомобиль получил признание у многих автолюбителей. Поэтому, после того, как восьмерка была снята с производства, на Волжский автомобильный завод стали поступать просьбы о возобновлении выпуска автомобиля. Так появился ВАЗ 2113. 

Тринадцатая являлась, по своей сути, заключительным автомобилем семейства Самара два, и была выпущена в серийное производство самой последней. Произошло это знаменательное событие в две тысячи пятом году. По своей сути ВАЗ 2113 , это трехдверный хэтчбек, который является рестайлинговой версией ВАЗ 2108. Причем задняя часть кузова у тринадцатой осталась неизменной, только добавили спойлер и бампер, которые являются унифицированными деталями, и используются на четырнадцатой модели, как, пожалуй, и панель приборов. Потолок формованный, в этом случае прослеживается полная аналогия с ВАЗ 2108. На ВАЗ 2113 ставился полуторалитровый двигатель инжекторного типа, на данный момент существуют модификации и с двигателем объемом один и шесть литра. 

Благодаря значительно проработке интерьера, тринадцатая выглядит более современно, чем восьмерка. Также изменения коснулись в ВАЗ 2113 основных деталей и узлов автомобиля, которые отличаются от ВАЗ 2108.