Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и китайские товарищи, сравнение в деталях интерьера

Современный рынок автомобилей предлагает большое разнообразие различных форм оттенков, технических и эксплуатационных характеристик, а также стоимости. Если у Приору, возможность продержать среди седанов класса С, в низком ценовом сегменте? Это вопрос, который требует детального изучения. Ведь в этом сегменте появились Lefan Breez, Chery Amulet и другие представители китайской автомобильной промышленности.

Что, прежде всего, бросается в глаза при покупке автомобиля. Экстерьер и интерьер. Так экстерьер Приоры — рестайлинг десятки, а вот китайцы смотрятся более эффектно, хотя тот же Амулет сильно смахивает на испанца Толедо. А вот в интерьере салона более эффектно выглядит Приора, как по отделке, так и цветовому решению. Если сравнивать с Амулетом, у которого непонятная цветовая гамма, подтверждается такими же непонятными и сомнительного качества, отделочными материалами.

А вот Бриз действительно превосходит по качеству отделки обоих конкурентов, да и дизайн у него будет получше. Но, так как это самый низкий ценовой сегмент, то есть у всех трех и свои недоработки. В Амулете бросаются в глаза тумблеры, при помощи которых переключается свет, видно с американских грузовиков времен Второй мировой войны срисовали. У Бриза недостаточно четко работают подрулевые переключатели. У Приоры, как всегда, и это уже традиция, страдает качество сборки и комплектующих деталей.