Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 и китайская экспансия на автомобильном рынке

Были золотые время в эпоху Советского Союза, когда за автомобилями отечественного производства выстраивались очереди на много лет вперед. Поэтому, не было необходимости заботиться о конкуренции со стороны иностранных производителей.

Сейчас ситуация кардинально изменилась, и если седану десятого поколения тольяттинской сборки еще жилось с натяжкой, то Приоре приходится доказывать свое право на жизнь. Особенно ситуация усложнилась с появлением китайских автомобилей, которые сходны и по техническим параметрам да и по цене также.

Отметим тех же Chery Amulet и Lefan Breez. На что, прежде всего, обращает не искушенный в технических тонкостях, автолюбитель при покупке автомобиля? Правильно, на внешний вид. Что можно сказать об экстерьере Приоры, это по своей сути рестайлинговая десятка, эпоха которой закончилась еще лет десять назад. Хотя передняя и задняя часть ВАЗ 2170 претерпели изменения по сравнению с ВАЗ 2110, но этого явно мало.

Китайцы в этом плане смотрятся поинтересней, тот же Бриз, хоть и не новая эпоха в дизайне, но выглядит посимпатичней, взять хотя бы, оригинальные передние и задние фонари, а также отметим более плавные, по сравнению с Приорой линии обвода кузова. Амулет, что можно сказать про этот автомобиль. Взяли старичка Сеат Толедо, добавили оптику, получили новый китайский автомобиль, по сути тот же рестайлинг только по-китайски.