Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и рыночная конкуренция

В две тысячи седьмом году на автомобильных магистралях нашей необъятной родины появился продолжатель славных традиций Волжского автомобильного завода — ВАЗ 2170 Приора.

Этот автомобиль, по своей сути, является рестайлинговой версия все полюбившейся десятки. Но времена, когда на сегментную нишу тольяттинских автомобилей никто не покушался, безнадежно ушли. Сейчас приоритет уже не цена, а технические и эксплуатационные характеристики автомобиля, качество сборки и комплектующих деталей выходит на передний план.

Причем стоимость тольяттинских автомобилей растет, а значит и конкурентов появляется больше. Но беда сама не ходит. В туже сегментную нишу на рынке автомобилей, которые занимает Приора, вторгаются бессовестным образом и китайские производители. Не в этом ли кроется причина последних событий на Волжском автомобильном заводе? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить два автомобиля, который сходны по классу с Приорой.

Наибольшее распространение получили Chery Amulet и Lefan Breez. Из произведений китайской автомобильной промышленности именно эти машины наиболее схожи с Приорой, как по техническим характеристикам, так и по ценовым параметрам. Сможет ли Приора противостоять в классе седанов этой парочке, вопрос, ответ на который даст время. Хотя сейчас и ситуация складывается не лучшим образом но будем надеяться на лучшее.