Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

ВАЗ 2111 и ВАЗ 2171 общие черты и различия

На смену ВАЗ2111, который был универсальным бойцом в десятом семействе, пришел универсал с семейства Приоры, он же ВАЗ 2171. Машины имеют как общие черты, так и значительные отличия в конструкции. Значительные отличия в интерьере и экстерьере автомобилей, различаются и некоторые узлы автомобилей, но остались и ряд старых проблем.

Так, например, электроусилитель руля отличается своей невесомостью, ведет себя все также, проваливая ноль, и все те же три-четыре оборота рулевого колеса полных оборота руля. Но не все так плохо. Работа над ошибками чувствуется. Например, рассмотрим подвеску.

Всем известно, что амортизаторы, которые устанавливались на десятке, плохо справлялись с работой, и не очень корректно отрабатывали неровности поверхности дорожного полотна. Применение новых, бочкообразных амортизаторов на Приоре, позволило проблему частично решить, машина идет с достаточным уровнем комфорта, и довольно сносно держит траекторию движения.

На ВАЗ 2171 устанавливают пружины жесткого типа, но плавность хода при этом ничуть не страдает. Развитие универсала в семействе Приоры предполагает использование новых буферов отбоя амортизаторов, которые увеличены по размеру, если сравнивать с одиннадцатой моделью десятого поколения.

В принципе, конкурентов в Приоры универсала, в своем сегменте нет абсолютно. Шевролет Ланос, Рено Логан, да седанам Приоры будет нелегко, да и китайские производители недалеко. А вот универсал. Ланос универсал, это зверь достаточно редкий. А Логан, да скоро планируется появления универсала, но все же универсал Приора в гордом одиночестве, и бороться с конкурентами нет необходимости. Поэтому, есть время для исправления недостатков, которых предостаточно, но осталось его не так уж и много.