Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

Приора универсала – особенности интерьера и решение проблем пассивной безопасности

На смену универсалу десятого поколения тольяттинских автомобилей — ВАЗ 2111, пришел новый универсал семейства Приоры — ВАЗ2171, который имеет с предшественником, как много общих черт, так и различий.

Так, отметим некоторые изменения в интерьере. Между передними сидениями установлен подлокотник, который обладает двумя отделениями для мелких вещей. Мелочь, а приятно, хотя качество комплектующих деталей, вызывает справедливые нарекания. На новом универсале уделено повышенное внимание системе безопасности.

В отличии от одиннадцатого, универсал от Приоры, оборудован двумя подушками безопасности — переднего пассажира и водителя. Причем отметим тот факт, что подушка безопасности переднего пассажирка вмонтирована в специальный блок, своего рода съемный бокс, который можно демонтировать, что при срабатывании подушки безопасности очень разумное конструкционное решение, нет необходимости полной замены панели управления.

Решена проблема с ремнями безопасности. На универсале используются перенатяжители ремней безопасности, да и сам ремень безопасности отрегулирован приемлемо. Механизм движется по пазу, хоть и с перекосами, но двигается, что позволяет регулировать месторасположение диагональной лямки.

Также, по сравнению с десятым поколением, ВАЗ 2171 усилены двери с буферами, которые способны поглощать энергию бокового удара. Также отметим использование более жесткого щита моторного отсека, и дополнительных растяжек по крыше.