Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

Приора универсал особенности конструкции

На смену десятому поколению автомобилей тольяттинской сборки пришло поколение Приора. Автомобили имеют несколько вариантов комплектации, среди которых норма и люкс. Такая схема комплектации, например, применяется в седанах, а вот универсал, он же ВАЗ 2171, изначально идет только в топовой люксовой комплектации, хотя рассматриваются и другие варианты комплектации.

В результате, автомобиль обладает многими полезными мелочами. Так на автомобиле установлен датчик дождя, причем предусмотрена ручка регулировки, которая позволяет в ручном режиме регулировать интенсивность работа дворников автомобиля. Также на универсале семейства Приоры устанавливается датчик света и парктроник.

Правда размер багажника остался таким же скромным, как и у предшественника — всего четыреста сорок четыре литра до верхней полки. Полка предусмотрена жесткого типа, хотя конструкторы обещали установку и полки типа жалюзи, посмотрим, как будет развиваться ситуация, на заводе, который переживает нелегкие времена.

При обивке салона используется ворс, конструкцией предусмотрены крепления, при помощи которых крепится такелажная сетка. Прямо как у универсала иностранного производства. Теперь можно с уверенностью, например, бутылку с минеральной водой, положить в сетку, и тара не будет при придвижении метаться по всему багажному отделению, повинуясь своим необъяснимым законам.