Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

Универсал Приора и Одиннадцатая — преемственность поколений

Универсал в семействе Приора появился последним. В планах, конечно выпуск купе и кабриолета, но эти модели планировалось выпускать небольшими партиями. ВАЗ 2171 –это, по сути, правопреемник ВАЗ 2111.

Один универсальный борец сменил другого, но говорить, что автомобили абсолютно схожи, как-то не уместно. Да, все бросается в глаза тот факт, что Приора, по своей сути, рестайлинг десятки, но все же отличий, причем существенных, достаточно много. Вот, например, обратим внимание на экстерьер автомобиля.

Задняя часть семьдесят первого значительного отличается от одиннадцатого. Симпатично смотрятся фары каплевидной формы, да и обратный наклон задней стойки может понравиться, это как говорится на любителя, вкусы у автомобилистов разные. Но давайте рассмотрим автомобиль более пристально. Итак, с чего начинается наше общение с автомобилем? Конечно-же с ручек.

К сожалению, на Приоре они такие же, как и на десятке и с дверьми остались те же проблемы. Теперь регулировка сидений. Сразу отметим, что салазки довольно короткие, да и отдельный микролифт отсутствует. В результате подушка при движении назад опускает, и соответственно, при движении вперед, поднимается. К сожалению сидения, также остались от десятки.

Для людей, с ростом выше ста восьмидесяти сантиметров, явно затруднительно комфортно отрегулировать водительское место. Отметим, что руль регулируется по высоте. Но высокий человек, при управлении Приоры, больше похож на водителя автобуса. Ведь даже в самом низком положении подушки переднего сидения, руль на коленях, и приходится его поднимать. Еще одна особенность, колонка смещена вправо, к этому тоже необходимо привыкнуть.