Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

ВАЗ 2171 и ВАЗ2111 – семейные черты и отличия

В десятом поколении, после долго перерыва появился универсал ВАЗ 2111. Если проследить историю развития семейств тольяттинских автомобилей, то можно заметить такую тенденцию. Семейство Жигулей обладало двумя универсалами ВАЗ 2102 и ВАЗ 2104, четверка выпускается, и посей день.

А вот последовавшая за ним семейство Самара, универсал практически полностью проигнорировало, да и седан ВАЗ 21099, появился достаточно поздно, работой над ошибками стала десятое поколение и ВАЗ 2111, в семействе Приоры, изучив тенденции развития мирового автомобильной промышленности, вообще упор стали делать на универсал, как на топовую модель.

Да седан ВАЗ 2170 главный, но все-же ВАЗ 2171, это заключительное звено многосерийного автомобиля семейства Приора. Универсал Приора — это по своей сути, рестайлинг одиннадцатой модели десятого семейства, но не все так просто. Были в конструкцию автомобиля внесены значительные изменения. Например, много решений в вопросе экстерьера.

Вот вспомните, что позволяло называть десятку, обидным прозвищем — беременная антилопа. Правильно, полнота в зоне задних колес. Многие компании и автолюбители тюнинговали как могли этот недостаток, применялись молдинги, вырезались под правильную полуокружность колесные арки, ставились колеса на один два дюйма больше стандартных.

На ВАЗ 2171, да и как на всем семействе Приоры данная проблема решена. Молдинги конечно никто не ставил, но вот колесные арки полукруглого типа, которые слегка расширены, в конструкции автомобиля предусмотрены.