Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

ВАЗ 2171, универсальное продолжение традиций

Одним из последних в серийное производство в семействе Приоры пошел универсальный боец ВАЗ 2171. Перед этим были выпущены уже и седан ВАЗ 2170, и хэтчбек ВАЗ 2172. Реально оценив положение дел на рынке, машина была представлена исключительно в топовой люксовой комплектации. А значит, при покупке автомобиля автолюбителя ждет много приятных мелочей, среди которых две подушки безопасности, для водителя и переднего пассажира, конечно для иномарки мало, но для отечественного автомобиля, это целое явление, помимо этого предполагается установка кондиционера с климат-контролем, АБС и многих других полезных и приятных мелочей.

Многие скажут, что Приора, это рестайлинговая модель, и от десятки ушла не далеко. Да, общие черты присутствуют, но все-таки это принципиально новая модель. Пусть и управление досталось от десятки, да и много проблем осталось нерешенными, но, например, в двигатель были внесены существенные изменения.

Были внесены существенные изменения также в настройки шасси, в частности, хоть геометрия подвесок и не претерпела изменений, стали использовать другие амортизаторы, да и допуск кузовных панелей, благодаря японскому оборудованию существенно изменился. Коробка передач пусть и осталась прежней, но стали применятся подшипники закрытого типа, что позволило увеличить значительного период эксплуатации автомобиля.

Значительные отличия между ВАЗ 2111 и ВАЗ 2171 и в интерьере салона. Так что смело можно говорить о том, что перед нами, по сути, новый универсал, с несколькими нерешенными старыми проблемами.