Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 — инновационные решения в комплектации автомобиля

Выпуск с конвейера автомобилей десятого поколения был явлением неоднозначным. С одной стороны первый переднеприводный седан, с другой сырой автомобиль с массой недостатков. Но, все-же машина пользовалась популярностью у покупателей, да и работа над ошибками велась. А когда масса усовершенствований была критической, то создали рестайлинговую модель, так появилось семейство Приора.

Правда, тольяттинские конструкторы утверждают, что ВАЗ 2170, несмотря на схожесть с ВАЗ 2110, абсолютно новый автомобиль. По своей сути ВАЗ 2170, это седан, который выпускается в нескольких комплектациях, среди которых норма и люкс.

Комплектация норма предполагает наличие одной подушки безопасности для водителя и много усовершенствований по сравнению с предшественницей десяткой, при комплектации люкс подушек безопасности уже две, для переднего пассажира и водителя, дополнительно устанавливается целый ряд усовершенствований.

Универсал, ВАЗ 2171 вышел последним. Маркетинговый ход был очевиден, топовая модель выходит последний. В десятом поколении это был ВАЗ 2112, хэтчбек, в этот раз ставка на универсал. Оценив возможности конкурентов, универсальный боец семейства Приоры был выпущен только в люксовой комплектации. Связан данный факт с тем, что даже в самой богатой комплектации тольяттинский универсал все же выгодно отличается от конкурентов.

Если на рынке седанов, класса С, идет ожесточенная борьба и китайские автомобилестроители интенсивного протаптывают себе дорожку, то на рынке универсал пока еще поспокойнее.