Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

Универсальный боец Приоры

При создании десятого поколения были учтены некоторые моменты создания и реализации автомобилей, которые были упущены при производстве автомобилей семейства Самары. Ведь не секрет, что наибольшее распространение нашей стране получили автомобили с кузовом седан. В семействе Самара первым появился хэтчбек, а седан был последним.

Западноевропейские предпочтения не подходят к нашим автомобилистам. При выпуске десятки эти моменты были учтены, поэтому был выпущен седан затем универсал и хэтчбек. И эта маркетинговая концепция принесла результаты. Правда, основной упор делался именно на хэтчбек. Работа над ошибками была сделана.

При производстве Приоры, первым, как и в случае с десятым поколением, появился седан ВАЗ 2170, но вот дальше произошли кардинальные изменения. Если в десятом поколения линейку завершал хэтчбек ВАЗ 2112, он же двенадцатый, то в Приоре всю линейка завершает ВАЗ 2171, автомобиль с кузовом универсал, а хэтчбек ВАЗ 2172, был выпущен в серийное производство сразу же после седана.

Причем, тот факт, что упор в семействе Приора делается именно на универсале, как завещающем звене все линейки, это несомненный факт. Так, например, седан, существует в нескольких комплектациях, среди которых норма и люкс, универсал же обладает только одной комплектацией люкс, хотя в планах тольяттинцев выпуск автомобиля и в комплектации норма. Что говорить как раз о том, что топовой моделью в линейке Приоры все же является как раз ВАЗ 2171.