Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Лада Приора и обеспечения безопасности водителя и пассажиров

Проблема обеспечения безопасности на автомобилях из Тольятти это тема отдельного разговора. То, что ВАЗ автомобиль, который представляет потенциальную опасность при аварии, знает каждый. Проблемам обеспечения безопасности не уделялось практически никакого внимания. Даже на десятке проблема была решена лишь частично. Про краш-тесты и их результаты стоит промолчать.

На Приоре проблемой безопасности решили заняться кардинально. В базовой комплектации имеется подушка безопасности водителя. Можно сказать – наконец-то. В комплектации люкс, помимо этого подумали и о пассажире, тут уже две подушки безопасности, и преднатяжители ремней безопасности. Как говорится, лучше позже, чем никогда.

Хотя некоторые уже и по десять подушек ставят. К положительным моментам можно отнести, возможность установки на Приору антиблокировочной системы тормозов, АБС не простая, а немецкая, что радует. Также отметим, что в комплектации люкс, также предусмотрено установка системы подогрева передних сидений.

По желанию клиента, на ВАЗ 2170 устанавливает парктроник, датчики дождя и света. Конечно, прорыв для отечественного автомобилестроения, но на большинстве автомобилей иностранного производства эти опции давно уже входят в базовую комплектацию.