Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Правопреемница Десятки – Приора

В две тысячи седьмом году на дорогах нашей страны появилась правопреемница десятки, приора. Машина отличается элегантной внешностью, хотя имеет и общие, сходные с десятым поколением, черты. Но, вот отличий довольно таки много. Как в плане дизайна, в частности экстерьера и интерьера автомобиля, так и в плане технологических новшеств.

Отметим использование таких приятных мелочей, как применение сигнализации, которая обладает дистанционным управлением. В некоторых моделях Priora устанавливается кондиционер с климат-контролем, а также предусмотрен подогрев передних сидений, и установка датчиков дождя и света. То есть базовых дополнительных функций, которые предусмотрены на большинстве автомобилей иностранного производства.

Но, не это главные отличия. Пожалуй, стоит отметить тот факт, что на Приоре, в отличие от десятой модели, впервые применена такая система пассивной безопасности, как использование подушек безопасности. В базовой комплектации она одна, только у водителя, а вот в комплектации люкс, предусмотрена подушка безопасности и у переднего пассажира, упомянем и преднатяжители передних ремней безопасности.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Также Приора комплектуется такой системой, как АБС. Конструкторы утверждают, что увеличен коэффициент жесткости кузова на кручение, и вообще по сравнению с десятым поколением, кузов Приоры отличается более высокой степенью жесткости.