Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора, основные технические решения и отличия от ВАЗ 2110

История развития автомобилей — это планомерный процесс, который отличает инновационностью технологических решений, конструкторскими решениями и значительными изменениями в дизайне.

Существует два направления. Разработка революционного нового автомобиля, которая занимает значительный период времени, и подразумевает значительные финансовые затраты, либо создание нового автомобиля на базе проверенной модели, которая находится в эксплуатации. Не многие производители могут позволить себе первый путь. А вот примеров второго пути, подавляющее большинство.

Так было и с тольяттинскими автомобилями. Вспомним классику, Самару, и далее Самару 2, десятое поколение, а вот его продолжателем стало семейство Приора. Несмотря на бросающуюся схожесть с десяткой, Приора отличается не только дизайном, но и некоторым технологическими решениями, которые позволяют улучшить технические и эксплуатационные характеристики автомобиля.

Так, основными отличиями Приоры от десятки являются, например, в ходовой части использование стоек передней подвески, которые обладают бочкообразными пружинами. Отметим также использование электроусилителя руля безредукторного типа, использование на некоторых моделях ВАЗ 2170 гидроусителя руля, применение совершенного нового типа амортизаторов задней подвески. Большое внимание уделено тормозной системе, на Приоре установлена АБС и задний стабилизатор поперечной устойчивости.