Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 – продолжатель славных традиций

ВАЗ 2170 является продолжателем славных традиций отечественного автомобилестроения и наследником ВАЗ 2110. Многие утверждают, что данная модель является рестайлингом десятого поколения, и это утверждение не далеко от истины.

Да, существует много схожих черт, но в тоже время используется и множество оригинальных деталей. Так, на Приоре должное внимание уделено герметичности ветрового и заднего стекол, а также таким наболевшим проблемам, как шумоизоляция и вибрация.

Для борьбы с вибрацией, которая характерна десятке, в Приора использованы вставки в передние двери и торпедо, которые обладают энергопоглощающим эффектом. Отличается также и двигатель. На Priora устанавливаются два типа двигателя ВАЗ 21116, у которого мощность восемьдесят шесть лошадиных сил, он восьмиклапанного типа, а также шестнадцатиклапанный, ВАЗ 21116, который встречается более часто, мощность у него несколько выше, и составляет девяносто восемь лошадиных сил.

Также отметим, что на Приоре по сравнению с десяткой, несколько усиленно сцепление, а на коробке передач установлен механизм привода с подшипниками закрытого типа. Хотя проблемы с коробкой передач и остались от предыдущей модели, но период эксплуатации значительно возрос.

По аналогии с десятым поколением на Приору планируется устанавливать двигатель объемом один и восемь литра, но суждено ли этим планам сбыться, время покажет.