Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 и ВАЗ 2110 — замена игрока

ВАЗ 2170 является полноценной заменой ВАЗ 2110, или по своей сути рестайлингом десятого поколения. Но в тоже время существует целый ряд отличий. Прежде всего — это касается дизайна. Несомненны отличия в экстерьере.

В частности, отличаются как передние, так и задние крылья у моделей, как собственно говоря, и капот, крышка багажника. Да, и в светотехнических приборах произошли изменения. Это касается, прежде всего, противотуманных фар, задних фар. Отличия можно найти также в форме бамперов и облицовке радиатора.

На Приоре используются литые диски. Все это -результаты творческой активности итальянских и тольяттинских дизайнеров. Постарались итальянцы и при отделке интерьера Приоры, что обуславливает значительные отличия от десятой модели. Отметим наличие панели приборов, с установленным на ней маршрутным компьютером. Отличается и обивка салона в Десятки и Приоры. В ВАЗ 2170 применена градация цветов в интерьере. В результате, верхняя часть салона выдержана в светлых тонах, а нижняя чуть темнее.

Отметим также такое отличие, как наличие в Приоре мультиплексной системы, которые позволяет управлять электроприводами, расположенными в дверях. Изменения затронули зеркала заднего вида, а также активаторы, в частности багажного отделения. Также важным отличием Приоры от десятки, является наличие подушки безопасности водителя в базовой комплектации и подушки безопасности переднего пассажира в комплектации люкс.