Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Лада Приора – рестайлинг или рождение нового автомобиля

В далеких восьмидесятых годах прошло века конструкторы с Тольятти приступили к разработке переднеприводного седана, который в тысяча девятьсот девяносто шестом году вышел в серийное производство, пусть и немного не доработанным и сырым, но это было явление. А имя этому явлению – ВАЗ 2110.

Шли годы, машина постепенно совершенствовалась и избавлялась от детских болезней. И настал момент, когда усовершенствований стало настолько много, что можно было производить полноценный рестайлинг. Так появилась Priora. Легковой автомобиль, а вот какого класса, тут мнения расходятся, кто утверждает что это класс С, а многие указывают и на класс В.

Будем придерживаться того мнения, что ВАЗ 1117 — это класс В, а ВАЗ 2170 это все таки класс С. Первый с конвейера вышел ВАЗ 2170, который представляет из себя полноценный седан, который имеет внешнее сходство с ВАЗ 2110, затем настала очередь ВАЗ 2172, который является хетчбэком, и ВАЗ 2171, который является универсалом.

В планах Волжского автомобильного завода был выпуск трехдверного хэтчбека на базе Priora, который, из маркетинговых соображений, назвали купе, и даже кабриолета. Но, все мы знаем о положении дел на заводе, и как будет развиваться ситуация, покажет время.

В настоящий момент выпуск десятого поколения практически прекращен, сборка идет лишь по лицензии в некоторых странах, а семейство Приора, и в частности ВАЗ 2170, является полноценной заменой десятого семейства.