Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ Приора CNG – альтернативный вариант

То, что на автомобиль можно поставить установку, которая позволяет работать ему на природном сжатом газе, — не новость. Но, вот то, что в отечественной автомобильной промышленности существовал проект выпуска серийного автомобиля с данного типа установкой, факт, который заслуживает уважения. Имя этому автомобилю — Priopa CNG.

Основной идеей, которая заложена в данный автомобиль, является использование в качестве рабочей смеси сжатого природного газа метана. На автомобиле установлены газовые баллоны, общая емкость которых восемьдесят литров. Проведенные расчеты позволяют утверждать, что указанного объема газа хватит на триста тридцать километров пробега.

Отметим также, что бензиновый бак также предусмотрен, хотя емкость его незначительна, всего лишь пятнадцать литров, на которых можно проехать всего лишь сто семьдесят километров и не больше. Всего в Priopa CNG под полом устанавливается четыре баллона. Использование метана позволяет автомобилю выполнять нормы Евро четыре.

Стоимость природного газа немного меньше бензина, что позволяет говорить о снижении затрат на эксплуатацию Priopa CNG. По своим техническим характеристикам данный автомобиль полностью соответствует серийным Priopa, ВАЗ 2170.