Автомобиль ВАЗ - Priora 2171

ВАЗ 2171, уход за автомобилем - основа эффективной эксплуатации

Для оптимальной эксплуатации ВАЗ 2171, да, и пожалуй любого автомобиля, необходимо тщательно соблюдать все правила ухода за машиной. Можно сетовать, мол, у автомобиля плохие комплектующие или сборка, а можно просто соблюдать правила эксплуатации автомобиля, вовремя проходить техническое обслуживание, менять масло и следить за состоянием сигнальных ламп на панели приборов, оценивая поведение машины.

Так, в ВАЗ 2170, на панели приборов, расположена очень важная лампа. Называется она - проверьте двигатель. Если включить зажигание, загорится оранжевым цветом, а при запуске двигателя гаснет. Это вот говорит о стабильной работе мотора. Но вот если лампа не погасла, то дела плохи. Факт на лицо, системой была обнаружена неисправность в работе двигателя, может непосредственно в системы впрыска рабочей смеси. Это, конечно, не значит, что немедленно следует прекратить эксплуатацию автомобиля и заняться ремонтом на станции технического обслуживания.

Благодаря продуманному конструкционному решению на Приоре предусмотрено несколько аварийных режимов работы мотора, которые позволяют работать автомобилю стабильно. Но, то, что увеличивается расход топлива, уменьшаются тяговые характеристики двигателя, могу произойти его поломки, факт неопровержимый.

Поэтому, при горящей лампе , оптимальный вариант, добрать до ближайшего специализированной станции технического обслуживания свои ходом, а еще лучше , при наличии финансовых средств вызвать эвакуатор.