Автомобиль ВАЗ - 2107

Отзывы о «Семерке»: Вполне адекватная машина

Адекватная нашей действительности. Цена – хорошо. Разбить – как то не жалко. Не угонят. Ковыряться и самому складывать пазлы в ней – несложно, даже приятно.

Авто брал почти новую, но за двадцать с хвостиком тысяч – несколько ремонтов. Менял шаровые опоры, упорно текущий сальник редуктора – дважды. Печка жарит как надо, даже больше того, но я не в обиде. Зимой пригодится.

Не нравится руль, великоват, понятно, что маленький будет еще хуже, поэтому и не меняю на «гоночный трехспицевый». Комфорт улучшил сам. Сначала установил назад проставки. А то при наличии сзади даже двух пассажиров «шкрябало» об отбойники.

Двери закрываются как на крейсере – с металлическим лязгом. Регулировать замки бесполезно, пробовал, менять что-то неразумно, вряд ли будет лучше. Бежит бодро, но недолго. Сказывается рассогласованность двигателя и коробки передач. А на скорости свыше 120 километров в час становится не по себе. Шумы и прочее – понятно. Но вот никакая управляемость – просто опасно. Машина едет как бы сама, причем не туда, куда надо. По скользкой дороге, задний же привод, тут больше от шин все зависит, но так как у меня заводские, то в дождь лучше ехать медленно. Дальше уедешь.

Но плюсов все же больше, чем минусов, иначе бы машину просто не покупали бы. Огромный плюс – неприхотливость. Экономичность, дешевизна. Наличие запчастей и китов, на любой вкус.

Авто покупалось в 2005 году, с пробегом 44000 км. Сейчас уже больше 100000 км. Двигатель – 1,6-литровый, в 75 лошадиных сил.

Владелец: Николай Олененко. Опыт вождения – 18 лет.