Автомобиль ВАЗ - 2108

Отзывы о «Восьмерке»: Спорткупе. Почти. Наше «спорткупе»

Машина 11-лет. 1998 год рождения. Пробег сегодня больше 150 тысяч км. Двигатель 1,3 литра, 64 лошадиных силы. Брал у бережного хозяина. Купил небитую и вроде на ходу. Но за год пришлось изрядно обновить. Капремонт двигателя, пора бы уже. Новый карбюратор. Заменил двери, отвисали, крышку багажника. По мелочам тоже пришлось несколько раз съездить на сервис.

Сначала салон. Поменял все что можно, сиденья, обшивка, Торпедо. Шумоизоляцию сделал: проклеил где только мог. Теперь хорошо – не шумит как в большинстве наших автомобилей. Потратил время – получил отдачу. Машина в принципе хорошая. Двери большие, садиться удобно. Назад пассажиры садились – не жаловались.

Демонтировал задние сиденья – возил все, что надо. Зимой нет никаких претензий, заводится сразу, аккумулятор хороший. Но вот весной «зацвела» сразу. Радовала машина своим ржавым цветом. Двигатель резвый, особенно с места, быстро и деловито. Правда на скорости свыше 100 километров в час как-то все «вянет», затухает разгон. Чувствуется все же недостаток мощности. И дорога чувствуется, водит, бросает на скорости, вся аж звенит.

Машина – все же для души. Такой себе большой конструктор. Да, можно бесконечно вкладывать деньги в нашу машину, но она лучше не станет. А можно вложить душу в нее, и ездить, приноровившись к ее непростому характеру.

Автор отзыва: Влад Еремеев. Водительский стаж – 10 лет.