Автомобиль ВАЗ - 2109

Отзывы о ВАЗ 2109

Автолюбитель: Илья Прозоров. Водитель-дальнобойщик, стаж – 20 лет.

«Девятка», 1999 года выпуска. Покупалась с пробегом 56000 км. Сейчас на счетчике почти 170000 км. Двигатель 1.3 литра, 64 лошадки. Практичность и еще раз практичность. И в кузове, в салоне, в багажнике. Удобно: можно грузить почти все – от огроменных сумок, до нетранспортабельных коробок. И запчасти.

И опыт: сервисы, любители, уже научились моментально, почти не глядя исправлять, ремонтриовать, менять и подтягивать. Внешний вид охота подтянуть? Пожалуйста, огромный выбор обвесов, спойлеров, спойлериков, дисков и прочего. Можно сделать из машину конфетку на любой вкус.

Статистика поломок и опыт сервисмэнов. Только в плюс. Уже с закрытыми глазами определяют, что не так. Только вот игры в «конструктор» иногда напрягают. Причем неожиданные. То замок зажигания умрет, то салон течет в дождь. Из плановых – замена амортизаторов, колодок, даже карбюратора, с которым надоело воевать.

Заводские огрехи, недоработки при сборке сыпятся полным ворохом, но если относиться к этому терпимо, а как же иначе, то все в пределах допустимого. Проходимость заключается в отсутствии страха за машину. Лезешь на ней туда, куда бы не полез на иномарке. И вылазишь тоже, оттуда, откуда иномарка не вылезла бы. Передний привод, наша машина.

Сделано для наших дорог. Разумеется начинаешь понимать это зимой, когда прогреваешься или включаешь печку. И главное – машина с ее недостатками заставляет объективно относиться к дороге, не улетать в облака, что часто бывает при езде на иномарках. Собранность и практичность.