Автомобиль ВАЗ - 21099

Отзывы о ВАЗ 21099

Юрий Федоров. Стаж вождения – 14 лет.

Почему говорят, что хэтчбек лучше? Да, в багажник «девяносто девятой» холодильник не погрузишь. Но часто ли надо его возить? А для «развозных» функций – можно купить соответствующий автомобиль. Плюс – последующая генерация, объективно лучше предыдущей. И в «99»-й уже самим производителем устранена часть недостатков, те, что считались «детскими болезнями» у «девятки».

Машина куплена в 2004-м году, с пробегом 16000 км. Двигатель - 1.5, 70 л.с. наездил почти 100 000 км. Стоял несколько раз: то генератор – диодный мост отказал, но по пробегу – ему давно пора было. Расходники менял, затушевывал бок. Но все же машина надежна как танк. Не хватало в жару кондиционера. Это да. Зимой все нормально, печка жарит, как домна.

Шум на высоких скоростях, недостаточный ход подвески, непонятливый руль. Но ради справедливости стоит спросить, на каких детях «Автоваза» все по-другому. Но при внимательном отношении к автомобилю, при регулярном его обслуживании все «врожденные недостатки» перестают таковыми быть. И жалобы владельцев – это только признание ими своего невнимательного отношения к автомобилю.

В машине переделать можно почти все, и на любой вкус. Благо, предложение сервиса и автозапчастей настолько широкое, что просто теряешься, например, от вариантов отделки салона. То, что нравилось однозначно – умеренный аппетит и «всеядность» автомобиля. Универсальность запчастей. И главное – это седан. И «статус» у него повыше, чем у хэтчбека. И выглядит, особенно со спойлером, более динамично и собранно.