Автомобиль ВАЗ - 2110

Отзывы о «Десятке»

Про «Десятку» уже так много разного сказано, что лучше уж не выводы, а факты. Выводы придут сами.

Автомобиль 2005 года выпуска. Двигатель - 1.5i , 79 л.с. Пробег на данный момент 82000 км. За 50 тысяч километров пробега только одна серьезная поломка. Ремень ГРМ, порвался, в самый неудобный момент. Как результат – «загиб» клапанов и затраты. Потом, правда, еще – порыв троса сцепы. Тут сам, и купил и поменял за полчаса.

По мелочам – газовые амортизаторы вперед, шаровая опора застучала – поменял пару, сам и дешево. На сервисе, думаю, тоже недорого возьмут. Но там очередь, время терять. Что напрягало по настоящему – тормоза. Выход – ставить новые, не экономить на безопасности и на своих нервах.

Похвалить хочется двигатели. За экономичность. Если не гнать, не рвать темп – вполне пристойно, в рамках заявленного расхода. Сейчас – уже почти 80 тысяч набежали, движок в норме, масло не «переедает». Шумит умеренно, Зимний пуск – вообще никаких замечаний.. Все это при нормальной езде. Если «летишь» - уже не так комфортно.

Подвеска «хватает» неровности и раскладывает их по вестибулярному аппарату. С кресел соскальзываешь. Салок гремит, багажник гремит еще громче. Но это – мелочи. Вполне устранимые самостоятельно. Не мелочь – безопасность, та же обзорность. Маленькие зеркала, невнятный «базовый» свет. Покупка нового света – сразу должна включаться в бюджет обслуживания. Тот определенное преимущество имеют модели с пробегом, у которых фары уже заменены на более мощные.

Но в целом, надежная, привычная, недорогая машина. Ремонтируется на каждом углу. Запчасти дешевые. Неприхотливая. А что до дизайна – тут уж товарищей нет. Мне нравится. С учетом возможностей и дешевизны «тюнинга» дизайн устроит любого, кто вложит в это как средства, так и фантазию.

Автор отзыва: Негродин Анатолий Федотович. Стаж вождения – 22 года.