Автомобиль ВАЗ - Kalina 1117

Отзывы о Калине

Автолюбитель: Сухоруков Сергей. Водительский стаж – 11 лет.

О «Калине» ходят много слухов. И все они проносились в голове, когда покупалась эта машина. Исходные данные: свежая, неубитая, кондиционер, электроусилитель рулевого управления. 2007 год выпуска. 12000 км пробега. Двигатель - 1.4i , 89 л.с. Седан. Езда аккуратная, машину не «гонял». Она не «взбрыкивала» неожиданно.

Зимние впечатления. При прогреве снижался уровень слухового комфорта. Иными словами – очеь уж громко двигатель работал. То же применимо и к печке. Гудит, шумит, отвлекает. К температуре, правда, никаких нареканий, быстро и тепло. И просто шум – как сочетание низкой шумоизоляции, «громкого» салона и голоса двигателя.

В салоне хорошо, но грязь оставалась на светлой обивке, что просто портило настроение. Багажник маловат, но все же это не мультивен, так что хорошо. А так – удобная посадка-высадка, продуманная эргономика, на фоне тех же китайцев – просто роскошь.

О хорошем. Начал хвалить «Автоваз», когда покупал запчасти – много и недорого. Эксплуатационная стоимость «Калины» ниже, чем у той же новой «Приоры». Да и проблем с заказом и доставкой не было.

Ездовые впечатления – твердая «четверка». Неплохие тормоза, резвый движок, что было совсем не лишним в городском потоке. Подвеска – в меру комфортная, пробивов не было. Клиренс позволяет ездить и парковаться, не думая о законах физики. Свет – неплохо, даже в салоне, очень ярко, что помогало зимой.

Подушки безопасности не срабатывали, и не надо, но субъективное ощущение защищенности присутствует, что придает уверенности в дороге. Дизайн – все еще на высоте, при отсутствии достойных конкурентов за эти же деньги, «Калина» - одно из лучших приобретений.