Автомобиль ВАЗ - 2101

Отзыв: 2101 «Копейка». Дешево и сердито.

Владелец: Евгений Потапов. Стаж езды – 28 лет.

Это 2-я машина в семье. Но езжу не на 1-й, а на этой. Машина старше моего сына – 1983 года выпуска. Пробег 220000 км. Двигатель – 1,2 литра, 64 лошадиных силы. Она – как живой человек – со своими недостатками, но и что-то в ней есть привлекательное. Во первых не страшно бить – тут же замажут. Не опасаешься, что угонят, кому она нужна? Не разобьют стекло, нет там дорогой магнитолы. Обзорность – великолепная. Все видно, и тебя видно.

На приборном щитке нет тахометра. Не беда. Шумоизоляции тоже нет: и обороты очень быстро начинаешь слушать. И понимать по воплю мотора, когда переключаться. Дешевые детали, масса автохлама, все это предоставляет массу вариантов для «тюнинга».

Советская сборка означает хороший кузов, только у плохих хозяев что-то не так. Проходимость – выше всяких похвал, еще и машину не жалко. Зимние нюансы напрямую зависят от вложений в машину, сколько вложил денег, так себя зимой и поведет. Правда, при ненадлежащем уходе – острые ощущения обеспечены. Например, на перекрестке проваливается педаль тормоза. То, что можно тормозить коробкой, понимаешь, когда уже пролетел перекресток. На красный. Адреналин.

Машина в общем с характером, но дружелюбным и покладистым. Отзывчивым. В общем, как на нее посмотреть. И как на ней ездить. Чего от нее ждать. Если все это знаешь, и готов, то разочарования не будет.