Автомобиль ВАЗ - 2104

Отзывы о «Четверке». Универсальный солдат

Как солдат неприхотлива, исполнительна, смела. Как солдата надо кормить, обувать и награждать иногда. И тогда она будет с вами воевать, тогда с ней можно пойти в разведку. Не подведет.

Машине 12 лет. Для своего возраста выглядит моложаво и даже залихватски. Достаточно надежно управляется. Практичность – на высоте. Ездит почти каждый день. Ремонт – только по необходимости. Особого комфорта не ждешь, поэтому и разочарования нет: ни от слабой шумоизоляции, ни от тряской езды порожняком, не для того она нужна, «четверка». И для того, чтоб «зажечь», надо искать другую машину.

Динамика «четверки», откровенно говоря, слабовата. Ее почти нет. Чем больше обороты, тем она слабее. Расход бензина великоват, особенно по сравнению с другими ВАЗовскими машинами. Причину нашел: контактное зажигание и «странный» карбюратор. Поменял – стало лучше. Это и другим владельцам рекомендую.

Экономичность тоже улучшилась. Изменения в салоне – чисто косметичесике, комфорта не добавилось, безопасность тоже. Как заляпывалось грязью заднее стекло, так и заляповается поныне. А смотреть назад сквозь эту амбразуру – удовольствие так себе, не очень. Хотя безопасность или комфорт надо искать в иномарках, и не за такие деньги.

В качестве рабочей машины – «четверка» лучшее предложение отечественного «автопрома» за последние годы. Это актуально для перевозки мелкогабаритных, легких грузов, особенно в городе. Автомобиль 1999 года выпуска. Пробег на данный момент – 140000км. Двигатель: 1,5 литра, 71 л.с.

Автор отзыва: Дмитрий Ходунков. Водитель уже почти 25 лет.