Автомобиль ВАЗ - 2110

Установка двигатель ВАЗ 2110 и постели блоков цилиндров

Установку двигателя десятки следует начать с очистки рабочих поверхностей основных узлов и деталей. Так необходимо уделить внимание постелям блока цилиндров, если на них есть нагар, то необходимо его удалить, а также при необходимости произвести очистку масляных канавок, только после этого устанавливаются вкладыши коренных подшипников, причем необходимо обращать внимание на метки, которые в обязательном порядке должны были быть выставлены в процессе демонтажа двигателя.

Также отметим тот факт, что на среднем вкладыше проточки нет. Также, при установке вкладышей коренных подшипников, в постели блоков цилиндров, необходимо обратить внимание на то, чтобы стопорные усики вошли точно в пазы, которые расположены на постелях. Причем вкладыши при установке необходимо смазать.

Также необходимо обратить внимание на полукольца, а конкретнее на канавки, которые на этой детали расположены. Это необходимо для правильно установки полуколец к щекам коленчатого вала. После установки вкладышей коренных подшипников, приступают к установке полуколец выполненных из сплава стали и алюминия, они белого цвета и эти полукольца принято называть сталеалюминевыми, и устанавливаются они с передней стороны на средней постели, причем со стороны распределительного вала, конкретнее его привода.

Желтого цвета полукольца, выполненные с металлокерамики, устанавливаются с противоположной стороны постели, после установки полуколец их необходимо повернуть, чтобы концы были заподлицо с торцами постели блоков цилиндров.