Автомобиль ВАЗ - 2110

Монтаж двигателя ВАЗ2110 установка колец

Важным условием, при сборе двигателя десятки, является необходимость правильной установки колец. Поэтому необходимо при сборке придерживаться основных правил. Итак, первоначально устанавливается маслосъемное кольцо.

Обратите внимание на тот факт, где находится замок кольца. Правильное положение данной детали — противоположная сторона от замка разжимной пружины. После того как маслосъемное кольцо будет правильно установлено, необходимо установить компрессионные кольца, сначала нижнее, а затем верхнее.

Чтобы понять, где компрессионное кольцо верхнее, а где нижнее обратите внимание на надписи, которые выбиты на этих деталях, если они, конечно, не сделаны в хижине дядюшки Ляо на берегах реки Хуанхэ. Надписи могут быть ВАЗ, ТОР или ВЕРХ. Надпись служит ориентиром для установки кольца, и должна быть направлена в сторону днища поршня. Ну, а если надписей нет, то и верхнее компрессионное и маслосъемное кольцо, может устанавливаться так, как душе угодно.

Обратите внимание на тот факт, что нижнее и верхнее компрессионные кольца отличаются между собой. Нижнее компрессионное кольцо немного толще и обладает проточкой. Проточка при монтаже нижнего компрессионного кольца всегда устанавливается вниз.

После установки колец на поршне, необходимо их провернуть, если они проворачиваются нормально, можно продолжать сборку, если нет, то произвести замену кольца.

Важное условие, замки колец, должны располагаться по отношению к друг другу, под углом градусов в сто двадцать.