Автомобиль ВАЗ - 2112

ВАЗ 2112 и ВАЗ 21123, найдите отличия

Наряду с серийной двенадцатой на автомобильном заводе в Тольятти одно время выпускали ограниченными партиями и его трехдверную модификации — ВАЗ 21123, который отличался дизайном и некоторыми конструкционными решениями, да и позиционировался не как хэтчбек, а как настоящее купе.

Изменения коснулись внешнего облика, купе выглядит более спортивно, что серийные собратья. Была увеличена ширина двери, что потребовало использование нового типа ее крепления. Необходимо изменения центральной стойки привело к отличиям в боковине кузова. Несомненно, трехдверная конструкция автомобиля придала ему дополнительную жесткость.

Благодаря этому кузов перестал играть, и значительно улучшилась управляемость автомобиля. То есть купе, в отличие от серийной двенадцатой, более оптимально подходит к водителям, которые практикуют активный тип вождения. Для любителей реактивных истребителей на дорогах была выпущена версия с объемом двигателя один и восемь, хотя встретить ее можно достаточно редко, все-таки мелкосерийное производство. Ну а если и этого мало будет, то купейная модификация двенадцатой модели — широкое поле для различного тюнинга.