Автомобиль ВАЗ - 2112

Выпуск купе ВАЗ 21123, дать моде или маркетинговый ход

Не секрет, что автомобилем, который венчал всю гамму десятого семейства, был ВАЗ 2112, который вобрал в себя все наработки и лучшие стороны всего семейства. Но, пожалуй, стоит сказать, что кроме серийного автомобиля, выпускался и мелкосерийный вариант, который отличался меньшим количеством дверей, и по своей сути, венчал двенадцатую модификацию десятого семейства. Имя ему было ВАЗ 21123.

Являлся данный автомобиль по своей сути купе, ну или многие скептики его называли трехдверным хэтчебеком. Направлений в выпуске данного мелкосерийного автомобиля было два. Первое направление предполагало выпуск автомобиля ориентированного на молодежную среду, вторая комплектация купе была заточена на достижение спортивных результатов и предназначалась для несостоявшихся Шумахеров. Причем отличия были лишь в комплектации.

Но, стоит отметить тот факт, что обе модификации по стоимости значительно превышали стоимость базовой модели. От двенадцатой модели купейка отличается измененным дизайном. Так кокпит пополам разделяет одна единственная стойка, которая добавила лаконичности двенадцатой, машина стала, как бы это сказать немного изящней и воздушней.

Задний спойлер сделан так, что создается ощущение, что он вырастает из подоконной линии, изящно опоясывает задок автомобиля, и даже наличие стоп сигнала не портит общей картины, и данный элемент выгодно смотрится на фоне своего собрата, установленного на серийном автомобиле.