Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110

Десятое поколения тольяттинских автомобилей отличалось своим разнообразием. Изначально предполагалось делать три модели с разными типами кузова. Первый тип ВАЗ 2110 и его последующие модификации, являлся седаном, ВАЗ2111, и его последующее модификации – это универсалы, и ВАЗ 2112 –хэтчбеки.

Если сюда приплюсовать модификации, которые обладали различными характеристиками, то получим все разнообразие форм и оттенков машин, которое представлены на рынке подержанных автомобилей. Мы же остановимся на рассмотрении ВАЗ 21123, который, по своей сути, является трехдверным купе, модификацией двенадцатой модели в десятом семействе автомобилей с берегов Волги.

Многие сходятся во мнении, что это модель является купе, а некоторые считают его трехдверным хэтчебеком, которым, например, являлось зубило, он же ВАЗ 2108, славный представитель семейства Самары. Но этот момент не играет роли. Важно другое. На тольяттинском автозаводе выпускалось полноценный автомобиль, ограниченными партиями, который был ориентирован не на массового производителя, а на строго ограниченную аудиторию.

По своей сути купе — это модернизация двенадцатой модификации десятого семейства, но в тоже время автомобиль обладает шармом и обаянием, даже спустя столько лет.