Автомобиль ВАЗ - 2111

ВАЗовские универсалы – все дело в размере

Иногда перед нами стоит дилемма приобретения универсала по низкой цене, то ли для перевозки небольших грузов при занятии незначительным бизнесом, то ли с дачного участка урожай вывести. А средств зачастую не хватает. Поэтому вариантом является покупка подержанного автомобиля. При этом оптимальным вариантом кузова является универсал.

На рынке подержанных отечественных универсалом достойное место занимают представители тольяттинской школы – четверка, он же ВАЗ 2104 и одиннадцатая, она же ВАЗ 2111. Что купить, решать вам. Существует масса параметров для выбора.

На наш взгляд, параметры определять вам, но стоит уделить внимание, тому факту как планируется использовать автомобиль. Например, для перевозки картошки больше подойдет четверка. Все дело в отделочных материалах. Пол багажника в ВАЗ 2104 сделан из пластика, который легко отмыть, а вот в ВАЗ 2111, на полу можно обнаружить велюровое покрытие. Хотя дело вкуса, можно например, простели что-нибудь. Но, а если обратить внимание на размеры, то ВАЗ 2111 превосходит конкурента по основным параметрам.

Так по расстоянию от пола до полки расхождения в десять сантиметров. Полметра в одиннадцатой против сорока сантиметров в четвертой. Также больше расстояние и от пятой двери до сидения в сложенном состоянии, на целых пятнадцать сантиметров. Метр шестьдесят пять, против метра сорока пяти. При определении максимального размера багажника, расхождения на двадцать сантиметров. У ВАЗ 2111 данный параметр составляет два метра, у ВАЗ 2104 метр восемьдесят.