Автомобиль ВАЗ - 2111

Одиннадцать плюс четыре, вазовские универсалы

При покупке машины для перевозки незначительного объема грузов и недостаточном количестве финансовых средств внимание следует обратить на отечественные универсалы ВАЗ 2104 и ВАЗ 2111. А вот что из них выбрать, решайте сами.

По ходовым характеристикам, рулевому управлению и многим другим фактором, преимущество явно на стороне десятой модификации. А вот как ведут себя машина при перевозке грузов это другой вопрос. Итак, рассмотрим вопрос пятой двери.

У одиннадцатой, в большинстве случаев возникают проблемы с закрытием. В некоторых машинах необходимо хлопнуть раз пять, чтобы закрыть, да и открыть в некоторых случаях является проблемой. В четверке проблем с пятой дверью, как правило, не возникает.

Важным моментом, который обуславливает основные преимущества универсала, является возможность складывания заднего сидения, вследствие чего увеличивается площадь багажника. У ВАЗ 2104 проблем не возникает в связи с обработанностью и простой схемы, во только два фиксатора правый и левый находятся в разных местах, а вот у ВАЗ 2111, заднее сиденье складывает по подобию универсалов иностранного производства, но с чисто русским подходом. В некоторых модификациях сложить сиденье без специальных навыков и привычки, становится достаточно проблематичным занятием.