Автомобиль ВАЗ - 2110

Универсальные бойцы ВАЗа сравнительный тест

Универсалов в долгой истории Волжского автомобильного завода было не так уж и много. В семействе Жигулей, первенец тольяттинских инженеров был ВАЗ 2102, которого на посту сменил ВАЗ 2104, долгожитель, который сходил с конвейера достаточно продолжительное время.

Семейства Самара такой тип кузова, как универсал обошло стороной. А вот в десятой модели появился ВАЗ 2111, одиннадцатый. Прошло время, сейчас настала эпоха других универсалов, Приоры, ВАЗ 2171, и Калины – ВАЗ 1117, но это совсем другая история. А на рынке автомобилей бывших в употреблении, если вы решили покупать универсал, то по соотношению цена- качество лучше варианта, чем ВАЗ 2104 или ВАЗ 2111, не найти. Вот только надо определиться, что выбрать.

Давайте сравним модели. Явно пенсионер четверка проигрывает одиннадцатому по многим параметрам. Между моделями огромная разница в возрасте, да и сравнивать семейство Жигулей с десятым семейством, мягко говоря, не этично. Но, все-таки пенсионер может дать фору молодежи по некоторым параметрам. Ведь старый конь борозды не испортит, пусть и не вспашет глубоко, но свое дело знает четко.

Главная задача универсалов, перевозка грузов. Для этого их в основном и покупают, а теперь представьте, как возить в одиннадцатой с ее обивкой салона, картошку, то ли дело четверка.